Евросертифика
117587, Москва, Варшавское шоссе, 125 строение 1, секция 9

Сертификат OHSAS 18001 (СМБТиОЗ)

Система менеджмента профессиональной безопасности и здоровья (OHSAS 18001)

OHSAS 18001:2007 - международный стандарт по разработке систем управления охраной здоровья и безопасностью персонала (Occupational Health and Safety Management Systems)

Сертификат соответствия требованиям стандарту OHSAS 18001 демонстрирует, что на предприятии ведётся жёсткий контроль факторов  производственного и профессиональных рисков и показывает, что организация заботится о безопасности сотрудников на рабочих местах.

Международный стандарт OHSAS 18001 разработан при участии национальных органов по стандартизации ряда стран (Великобритания, Япония, ЮАР, Ирландия), фирм и исследовательских организаций.

Последняя версия стандарта OHSAS 18001 - OHSAS 18001-2007. Этому стандарту полностью соответствует национальный стандарт ГОСТ Р 54934-2012 «Система стандартов безопасности труда и охраны здоровья. Требования».

OHSAS 18001 - это стандарт, в соответствии с которым проверяется и в случае положительного заключения сертифицируется система управления охраной труда на предприятии. Соответствие OHSAS 18001 дополняет требования нормативных актов в этой области. Польза от независимого аудита третьей стороной станет значительным вкладом в предотвращение несчастных случаев, подтверждая приверженность заявленной политики в сфере охраны здоровья и безопасности труда.

Сертификация системы менеджмента профессиональной безопасности в соответствии со стандартами OHSAS 18001 позволяет компании:

  • уменьшить количество травм персонала благодаря осуществлению контроля и предотвращению опасностей;
  • уменьшить количество аварий и затрат на ликвидацию возможных последствий;
  • снизить стоимость страхования, а также расходы, вызванные отсутствием (болезнью) сотрудников;
  • упростить получение различной разрешительной документации (например, лицензий);
  • улучшить репутацию организации в глазах потребителей, партнеров, акционеров, инвесторов и других сторон.

Сертификат OHSAS 18000 выдается на 3 года, и каждый последующий год после его получения в период действия сертификата проводится инспекционный контроль с целью подтверждения соответствия системы менеджмента установленным требованиям стандарта ГОСТ 12.0.230 (OHSAS 18001). Стандарт OHSAS 18001 применим для компаний любого размера, но особенно актуален для предприятий с большим количеством работников, присутствием ручных и тяжелых видов работ и/или опасной для человека рабочей средой, способной нанести вред.

Стандарт OHSAS 18001 является общетехническим и применим к организациям стремящимся:

  • устранить или сократить риск для исполнителей, которые могут подвергаться рискам профессиональной безопасности и здоровья, связанным с их деятельностью;
  • осуществлять контроль за опасными производственными факторами;
  • управлять рисками, возникающими в процессе производственной деятельности;
  • предотвращать возникновение инцидентов, аварий, нештатных ситуаций;
  • интегрировать систему управления профессиональной безопасностью и здоровьем с действующими системами менеджмента;
  • к улучшению морального климата в компании;
  • к уменьшению прямых и непрямых издержек бизнеса.
Заполните заявку, на бесплатную консультацию
Новости
Руководитель Росаккредитации посетил ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ»
Руководитель Росаккредитации Алексей Херсонцев и генеральный директор Государственного научного центра Российской Федерации ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин провели на площадке Центра совещание с сотрудниками…
Алексей Херсонцев открыл специальную программу повышения квалификации по вопросам применения стандартов Халяль
27 февраля Национальный институт аккредитации Росаккредитации совместно с Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики» при поддержке Росаккредитации приступил к проведению очной…
Итоги 46-го заседания Комиссии по апелляциям при Федеральной службе по аккредитации
22 февраля состоялось очередное заседание Комиссии по апелляциям при Федеральной службе по аккредитации. По итогам состоявшегося обсуждения на заседании были приняты следующие решения.